Zu jeder Bestellung Zirben-Produkte GESCHENKT… Je mehr Sie einkaufen, umso mehr verzaubern wir Sie!

Unser ZirbenApfel-Schnaps Rezept

Der Apfelmarkt steht vor der Tür. Grund genug für mich die herrlich duftenden Zirbenzapfen aus Ihrem „Gefrierschlaf“ zu wecken. Diese haben wir Mitte Juli ganz frisch geschlüpft ordentlich tiefgefroren, damit sie glücklich bleiben. Eine Lagerung bis circa 5 Tagen geht wunderbar auch im Kühlschrank, sonst unbedingt einfrieren, damit der Zirbenharz nicht austrocknet oder vergeht.

Für die Zubereitung diesen zauberhaften ZirbenApfel-Schnaps benötigst du: 2-3 Zirbenzapfen (ca. 5 cm Durchmesser), 1 Liter heuriger Apfelschnaps (40 Vol.), 150 g bis 250 g Almwiesenhonig (je nach Geschmack), 1 Einwegglas, 1 langer Kochlöffel, 1 feiner Sieb, viel Liebe und Geduld.

Schneide die Zirbenzapfen in Scheiben und gebe sie in dem Einwegglas rein, dann mit Apfelschnaps 3/4 auffüllen. Den Honig (Zimmertemperatur) langsam eingiessen.

Am Besten das Einwegglas für 3-4 Wochen an einem hellen aber nicht zu sonnigen Ort aufbewahren und ganz wichtig, von Zeit zur Zeit mit einem Kochlöffel liebevoll umrühren und regelmässig abschmecken, ob die Süße reicht. Auf gar keinen Fall den Zirbenschnaps mit Wasser strecken, sonst wir er trüb.

Am Schluß den Schnaps mit einem ganz feinen Sieb filtern und in Flaschen abfüllen.
Die Farbe kann von dunkelrot bis bräunlich variieren.

Zirbenschnaps schmeckt herrlich vor und nach dem Essen. Zwischendurch wenn man erschöpft ist und ansonsten wenn sich der Hals in der kalten Jahreszeit trocken anfüllt.
Na dann, viel Freude beim selber Ausprobieren und auf euer Wohl!

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Pinterest

Diana Audi-Kalinka

ÜBER ZIRBELZAUBER UND MICH…

Hallo lieber „ZirbelkieferFreund“, echt zauberhaft, dass du meine Seite besuchst. Die Zirbelkiefer gibt mir viel positive Lebensenergie. Ich erlebe sie jeden Tag mit dem ganzen Herzen. Mit ihrem Zirbelzauber erweckt sie sinnvoll und unkompliziert: altbewährtes alpines Wissen zu neuem Leben. Mein bestreben ist alt vergessene Traditionen aus dem Alpenraum mit unserer modernen und wildgewordenen Zeit zu vereinen. Diese Urkraft der Zirbelkiefer ist unglaublich und unbeschreiblich, wenn man bedenkt, dass sie der höchste Baum vor der Himmelsgrenze ist. Eine Antenne zum Himmel. Es gibt kein anderer Baum im Alpenraum, der diese widrigen Bedingungen aushält und trotz allem ist die Zirbe: weiblich weich, extrem positiv und einzigartig stark, eben: „die Königin der Alpen“. Mit ihrem herrlichen Duft berührt und beruhigt sie Leib & Seele! Ich nehme dich gerne auf diesem „ZirbelzauberWeg“ mit, erzähle dir alt-vergessene BergGeschichten, zeige dir magische KraftPlätze und stelle dir ganz besondere Menschen vor. Ich kann es nicht anders und will diese herrlichen GlücksMomente mit dir teilen… den die Natur ist unser Ziel im Leben!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.